wifiの電波が弱くて、写真が見れなかったようです。
6月14日 交通費0 食事代1032円 ホテル代1100円 その他129円
ここのホテルの奥さんは、千葉県松戸市出身の方だった。今日の朝まで知らなくって、掃除をした
6月14日 交通費0 食事代1032円 ホテル代1100円 その他129円
ここのホテルの奥さんは、千葉県松戸市出身の方だった。今日の朝まで知らなくって、掃除をした
り後片付けをしている女性に話しかけたら、ここの女将で、旦那さんが日本で働いている時に知り
合い、結婚してアンタルヤに一緒に来て住んでいるんだそうだ。見た感じ、肝っ玉母さんという感じ
の女性だ。
話は変わって、トルコの食べ物について、全部を食べているわけでないので、間違いがあったら許
して欲しい。どんな料理を注文しても必ずパンがつく。外は固く、中はモチモチでとても美味しい。食
欲のない時にスープを注文して、スープにパンをひたして食べる。羊の胃袋のスープは酸味が効い
て、こってり風味でなかなかうまい。他にもトマト味、ヨーグルトと野菜スープも美味しい。トルコ料理
と言えばケバブ、ヒツジ肉か鶏肉がほとんど。ヒツジは臭いが嫌だという人でも、臭みがなく柔らくク
セがなくてうまい。煮込み料理の鶏肉とトマト、インゲンと豆、キノコとトマト煮込み等、種類豊富で安
くてうまい。トルコ風ビザは、生地が舟形をしている。私が食べた、サラミと卵、野菜とチーズのピザ
は絶品だった。ただ、私には量が多過ぎる。魚料理はトラブゾンで食べたきりだ。メニューを見ても
魚料理は高い。トルコ滞在中には、トルコの庶民料理店を探して食べるつもりだ。
それにしても、トルコの人達は味音痴ではないだろうか、料理が運ばれてくるとすぐに塩やコショウ
を相当量ふりかける。血圧は大丈夫なの…、と思ってしまう。
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