私もイチ押しの“Da Michele”感動したようですね。“ピザ”ではなく“ピッツァ”と言われる所以がお分かりになったのではないですか。(でもこれから行かれるローマのPIZZAは違う食べ物だと思ったほうが…)私が行った時は中に入って作る様子を見せてもらいました。店の写真を見てとても懐かしく思いました。311041
本当に有難うございました。ブログにも書きましたが、日本で食べたピザはなんだたんでしょうね。本当に感激ものでした。ピザではなくビッツァと言うのですね。私は、そのへんから理解していないのですから、大したことありませんね。一緒に食べに行ったFさんいわく、日本でも美味いピザを食べさす店があるそうです。ただ、二人で食べてビールを飲むと5000円ほどするらしいです。昨日は、二人でビール飲んで1000円ほどでした。ガス釜か炭釜では全然味が違えそうです。日本の本格的なビッツァ屋さんは本場イタリアから釜を取り寄せるそうです。釜が約200万円+輸送代がかかり、高い食べ物になるとの事です。イタリアでは一般の庶民の食べ物なんですがね。
私もイチ押しの“Da Michele”感動したようですね。
返信削除“ピザ”ではなく“ピッツァ”と言われる所以がお分かりになったのではないですか。
(でもこれから行かれるローマのPIZZAは違う食べ物だと思ったほうが…)
私が行った時は中に入って作る様子を見せてもらいました。店の写真を見てとても懐かしく思いました。
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本当に有難うございました。ブログにも書きましたが、
返信削除日本で食べたピザはなんだたんでしょうね。本当に感激ものでした。
ピザではなくビッツァと言うのですね。私は、そのへんから理解して
いないのですから、大したことありませんね。一緒に食べに行った
Fさんいわく、日本でも美味いピザを食べさす店があるそうです。
ただ、二人で食べてビールを飲むと5000円ほどするらしいです。昨日は、
二人でビール飲んで1000円ほどでした。
ガス釜か炭釜では全然味が違えそうです。日本の本格的なビッツァ屋さんは
本場イタリアから釜を取り寄せるそうです。釜が約200万円+輸送代がかかり、
高い食べ物になるとの事です。イタリアでは一般の庶民の食べ物なんですがね。